Новости Software

Приложения Facebook и Twitter больше не доступны на Xbox 360

Как недавно выяснилось, из обновлённой версии панели инструментов Xbox 360 были без предупреждения удалены два приложения — Facebook и Twitter. Клиенты для этих социальных сетей были выпущены ещё 17 ноября 2009 года, теперь же, когда с момента запуска приложений прошло почти три года, они просто-напросто исчезли из списка программ, доступных для загрузки.

Как вариант, клиенты Facebook и Twitter могли быть удалены из панели инструментов Xbox 360 потому, что на консоли стал доступен браузер Internet Explorer. С другой стороны, наличие браузера на смартфонах, планшетах и других подобных устройствах никогда не препятствовало возможности получить доступ к какой-либо социальной сети через специально созданное для этого приложение.

Впрочем, пользователи, которые до этого успели скачать клиент Facebook, по-прежнему могут запустить его через раздел быстрого запуска. Приложения Twitter это не касается, так как оно было представлено в виде веб-версии и на жёсткий диск не скачивалось.

Примечательно также, что оба приложения до сих пор присутствуют на странице Be Entertained на сайте Xbox. Поэтому существует вероятность того, что вскоре владельцы консолей от Microsoft смогут снова получить доступ к обеим программам, но уже в обновлённом виде.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Активы Toshiba попытается удержать в Японии группа местных инвесторов 1 мин.
NVIDIA выпустит новую версию GeForce RTX 3060 с более эффективным ограничителем майнинга 18 мин.
Bang & Olufsen анонсировала беспроводную смарт-колонку Beosound Emerge, выполненную в виде книги 20 мин.
Власти США осознали, что по финансированию исследований отстали от Китая 29 мин.
Ford бросила вызов Tesla и GM с новой системой базового автопилота 33 мин.
Тёмную материю будут искать с помощью датчика на квантовом бите 2 ч.
Бюджетный смартфон Poco M3 Pro 5G получит процессор Dimensity 700 и экран Full HD+ 2 ч.
PowerColor представила Radeon RX 6900 XT Liquid Devil Ultimate с водоблоком и отборными графическими процессорами Navi 21 2 ч.
Космический стартап Phantom Space планирует наладить конвейерное производство небольших ракет. Первый запуск — в 2023 году 3 ч.
Представлена материнская плата Biostar B550T-Silver для компактных компьютеров 3 ч.