Новости Software

Ким Дотком запустит новый Megaupload — Mega

Основатель ныне закрытого файлового хранилища Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) который за последнее время претерпел немало унижений (в том числе нападение на свой дом и тюремное заключение), объявил о запуске нового сервиса по обмену данными Mega. Сервис Дотком собирается запускать не в одиночку, а вместе со своими бывшими коллегами.

Дотком описывает Mega как уникальный сервис, который решит многие проблемы, характерные для облачных сервисов, а также даст пользователям почувствовать себя в большей безопасности при скачивании файлов. В то же время многие критики заявляют, что Mega станет ещё одной вариацией Megaupload, которому, возможно, и удастся обойти некоторые правовые вопросы, однако в итоге он всё равно будет закрыт.

Определённые аспекты хранилища останутся неизменными. Скачивание файлов по-прежнему будет осуществляться с помощью одного клика, а пользователи смогут оформлять подписку на сервис, а также скачивать и загружать ёмкие файлы. Основным отличием станет тот факт, что перед загрузкой на файлообменник данные будут зашифровываться — таким образом, те, кто захочет скачать файл, сначала должны будут получить уникальный код для его расшифровки.

Это даёт Доткому преимущество: владельцы сервиса не смогут видеть содержание файла и, следовательно, не будут нести никакой ответственности за загружаемый пользователями контент. По словам основателя сервиса, единственное, из-за чего у сервиса могут возникнуть проблемы с законом — это само шифрование файлов. Впрочем, Дотком добавил, что Mega не представляет собой «гигантский средний палец в сторону Голливуда и Министерства юстиции США», и если пользователи будут нарушать авторские права, то на сайте всегда найдётся способ разобраться с этим, не прибегая к посторонней помощи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор ограничил доступ к сообществу художников DevianArt 20 мин.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 3 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 4 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 5 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 6 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 6 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 6 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 7 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 8 ч.
Microsoft Edge продолжает наращивать пользовательскую аудиторию 9 ч.