Новости Hardware

Главные события прошедшей недели, 15–21 октября 2012 года

Событие недели — ASUS представила PadFone 2

На минувшей неделе компания ASUS представила второе поколение своего уникального устройства, представляющего собой гибрид смартфона и планшета. Смартфонная составляющая PadFone 2 получила экран Super IPS+ производства Sharp с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 720p, четырехъядерный процессор Qualcomm, 13-Мп тыльную и 1,2-Мп фронтальную камеры, 2 Гбайт ОЗУ, от 16 до 64 Гбайт флеш-памяти и аккумулятор емкостью 2140 мА*ч. Док-станция в виде планшета имеет 10,1-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280х800, батарею на 6600 мА*ч и весит 514 г. Смартфон на Тайване будет предлагаться по цене от $620, планшет обойдется еще в $210.

Материалы по теме:

Продукт недели — Google представила недорогой ARM-хромбук

Несмотря на фактический провал первого поколения ноутбуков на базе операционной системы Chrome, Google не отказывается от развития данного направления. Новый хромбук, изготовленный компанией Samsung, оснащается 11,6-дюймовым экраном, весит всего 1,1 кг при толщине 2 см, работает на базе 2-ядерного ARM-процессора Samsung Exynos 5 Dual (Exynos 5250) с частотой 1,7 ГГц. Интересной особенностью новинки является полностью пассивное охлаждение — а значит, абсолютная бесшумность при работе. Автономное время работы хромбука составляет 6,5 часов, а стоить он будет всего от $250.

Материалы по теме:

Слухи недели — Panasonic прекращает производство телевизоров

Сразу несколько источников сообщили на минувшей неделе о том, что компания Panasonic собирается свернуть производство телевизоров по причине усилившейся конкуренции на этом рынке. Ожидается, что производитель частично переведет свои производственные мощности на создание небольших экранов для последующей их продажи сторонним компаниям. В качестве главного клиента Panasonic рассматривает Apple, собираясь предложить свои услуги для создания экранов для планшетов iPad. Впрочем, официальных подтверждений данных слухов пока не имеется, так что стоит подождать информации от производителя.

Материалы по теме:

Прорыв недели — NVIDIA представила первые «облачные» GPU

Облачные технологии уже пришли и в игровую индустрию, а это значит, что спрос на подобные решения будет расти. NVIDIA решила действовать на опережение и представила первые в индустрии «облачные» видеокарты, специально разработанные для применения в облачных серверах. NVIDIA VGX, как утверждает разработчик, обладает тремя ключевыми возможностями, отсутствие которых ранее мешало практическому внедрению GPU в облачные серверы: GPU-виртуализацию, работу с удалённым дисплеем при малой задержке и достижение энергоэффективности класса центров обработки данных. Новинки «заточены» под одновременное использование одного GPU многими пользователями и способны обеспечивать при этом достаточную производительность, надёжность и совместимость приложений.

Материалы по теме:

Цифры недели — $500 за Microsoft Surface

Microsoft удалось удержать в секрете стоимость планшетов Surface практически до поступления последних в продажу. Только на минувшей неделе компания из Редмонда раскрыла все карты, начав прием предзаказов на планшеты под управлением Windows RT. Итак, самая простая версия с 32-Гбайт памяти обойдется американским покупателям в 500 долларов, клавиатура прибавит в цене еще сто, как и дополнительные 32 Гбайт памяти. Таким образом, слова Стив Балмера о стоимости Surface оказались «слегка» оптимистичными.

Материалы по теме:

Сокращение недели — AMD уволит 15% персонала

Результаты последнего финансового квартала для компании AMD оказались не слишком удачными: выручка снизилась на 10% по сравнению с предыдущим кварталом, до $1,27 млрд, — это меньше показателя аналогичного периода прошлого года на 25%. Видимо, именно неутешительные результаты компании в последние месяцы вынудили производителя объявить о довольно масштабном сокращении персонала, в рамках которого будут уволены около 15% работников AMD. Реструктуризацию планируется завершить к концу этого года — в 2013 г она позволит сэкономить около 190 млн долларов.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥