Новости Hardware

Микрофон GamePad для Wii U не поддерживает голосовой чат: нужна гарнитура

Несмотря на то, что сенсорный контроллер GamePad для Wii U обладает встроенным микрофоном, он не может быть задействован для голосового чата. Вместо этого заинтересованные в такой функциональность владельцы новой консоли будут вынуждены использовать совместимые гарнитуры, подключаемые к планшетному контроллеру.

Nintendo заявила в беседе с Kotaku, что игроки смогут использовать стереогарнитуры от Turtle Beach или Mad Catz (Tritton) — сама японская компания пока ничего подобного не представила. Что ещё хуже — Pro Controller вовсе не получит порта для подключения гарнитуры, так что для голосового чата в игре придётся держать при себе GamePad хотя бы только для этой функции.

Кстати, пока нет свидетельств того, что на рынке будут доступны беспроводные гарнитуры. Представитель Turtle Beach сообщила Kotaku, что все гарнитуры для Wii U проводные, хотя появление беспроводных теоретически возможно. Она отметила: «Wii U поддерживает Bluetooth, и может поддерживать различные аксессуары, но производимые нами по официальной лицензии гарнитуры проводные, и созданы для прямого использования с планшетным контроллером».

Игры, которые точно будут поддерживать голосовой чат в Wii U, включают следующие имена: Assassin's Creed 3, Mass Effect 3 и Call of Duty: Black Ops 2. В общем, голосовой чат не будет выглядеть так, как он был показан на презентации во время прошедшей в этом году выставки E3 (отметка 15 минут 40 секунд):

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥