Новости Hardware

Суд обязал Apple раскрыть подробности об объемах продаж и прибыльности выпуска iPhone

Apple выиграла последний судебный процесс против Samsung, в котором южнокорейская компания была признана виновной в нарушении ряда патентов Apple, в связи с чем ей придется выплатить в качестве компенсации нанесенного ущерба более $1 млрд. Однако за свою победу американской компании предстоит заплатить определенную цену.

Apple Samsung

Окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) обязала Apple предать гласности информацию об объемах продаж смартфонов iPhone, полученном при этом доходе и рентабельности их производства, которую компания предоставила суду в ходе процесса. Как известно, Apple ежеквартально информирует общественность и инвесторов о результатах хозяйственной деятельности, однако не разглашает сведения о размерах прибыли, получаемой от выпуска устройств, включая iPhone. Свое нежелание раскрывать финансовые данные Apple объясняет тем, что обнародование подобной информации пойдет на пользу конкурентам. Однако этот аргумент не убедил Люси Кох.

«Apple не смогла доказать, что доступ общественности к информации об объемах реализации продукции, выручке, прибыли, рентабельности и себестоимости производства предоставит конкурентам определенное преимущество,— указала Кох в постановлении суда.— Судя по пристальному вниманию СМИ и общественности к перипетиям судебного процесса, наличие интереса публики к документам с данной информацией не вызывает сомнений». Единственным шансом для Apple избежать обнародования этих данных является обращение в Федеральный апелляционный суд США.

В настоящее время Apple предпринимает усилия для того, чтобы заблокировать продажу на территории США 26 наименований мобильных устройств Samsung, а также требует увеличить сумму ущерба, как минимум, на $535 млн. По иронии судьбы, именно эти требования побудили Люси Кох к принятию решения о необходимости раскрытия финансовой кухни Apple, так как, оценивая принятые судебные постановления, оказывающие огромное влияние на дальнейшее развитие индустрии производства смартфонов, общественность имеет право на доступ к подробностям течения судебного процесса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥