Новости Hardware

Google собирается урегулировать антимонопольные обвинения

Согласно данным источников ресурса Wall Street Journal, Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission, FTC) может вскоре выступить с обвинениями корпорации Google в нарушении антимонопольного законодательства. Заметим сразу, что речь идет не об известном всем расследовании по поводу доминирования компании Google на поисковом рынке, ставшего предметом пристального внимания регуляторных органов США и Европы, а о деятельности ее дочернего предприятия Motorola Mobility.

Google Motorola Mobility

Вместе с Motorola софтверная корпорация приобрела патентное портфолио, а также целый реестр судебных исков, которые Motorola подала против различных конкурентов, утверждая, что они нарушили ее патенты. Кроме того, Google получила множество исков, поданных против Motorola в связи с отказом в выдаче лицензии на некоторые патенты.

По мнению FTC, компания Motorola использует имеющиеся патенты, относящиеся к категории стандартных для индустрии технологий, ненадлежащим образом. Инспекторы торговой комиссии считают, что вместо выдачи по просьбе компаний лицензий  на патенты на «справедливых, разумных и недискриминационных условиях» (fair, reasonable, and nondiscriminatory, FRAND, также известные как RAND), Motorola использует их в качестве средства давления на конкурентов, подавая иски в судебные инстанции с требованием запретить продажу их устройств.

Как утверждают источники Wall Street Journal, пожелавшие сохранить анонимность, Google сейчас как раз размышляет по поводу возможного урегулирования конфликта в досудебном порядке.

В ответ на просьбу прокомментировать сообщения прессы по этому поводу, представитель Google заявила следующее: «Мы всегда со всей серьезностью подходили к вопросу лицензирования на справедливых, разумных и недискриминационных условиях, и будем рады ответить на любые вопросы (комиссии FTC)».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥