Оригинал материала: https://3dnews.ru/636954

Canonical портировала Ubuntu на планшет Google Nexus 7

Ни для кого не секрет, что основатель компании Canonical Март Шаттлворт (Mark Shuttleworth) видит платформу Ubuntu в качестве универсальной операционной системы, которая в будущем могла бы работать на мобильных устройствах – таких, как планшеты. На днях разработчики обнародовали видео, на котором можно увидеть, как дистрибутив Linux работает на популярном планшетном компьютере Google Nexus 7.

Как отмечает ресурс Liliputing, это далеко не первая попытка установить Ubuntu на мобильные устройства, однако крупная компания-разработчик занимается этим впервые. В январе прошлого года операционная система была запущена на смартфоне Nexus S. Кроме того, имеются версии Arch, Debian и Ubuntu для планшетного компьютера HP TouchPad, а пользователи мобильной операционной системы Android при помощи специальных программ могут установить Ubuntu на свое устройство в качестве приложения.

Напомним, что планшетный компьютер Nexus 7 оборудован 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280х800 точек, четырехъядерным процессором Tegra 3 с тактовой частотой 1.3 ГГц и 1 Гбайт оперативной памяти. Вполне возможно, что разработчики Canonical продолжат адаптировать Ubuntu и под другие планшеты, а потому не исключено, что в недалеком будущем мы увидим дистрибутив в качестве альтернативы операционным системам iOS, Android и Windows RT.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/636954