Новости Software

Буря негодования вокруг Grand Theft Auto: спланированный PR-ход

Оригинальная Grand Theft Auto вышла в 1997 году под гул протестов СМИ и обывателей. Создатели серии Дейв Джонс (Dave Jones) и Майк Дейлли (Mike Dailly) сказали, что популярности проекта поспособствовал мастер рекламы Макс Клиффорд (Max Clifford).

Макс Клиффорд

Разработчики признались, что именно он стал зачинщиком бурного осуждения игры и сделал её известной широкой публике. В интервью Sunday Times Дейлли сказал следующее: «Макс Клиффорд сделал всё это возможным. Он организовал массовые протесты против Grand Theft Auto, которые привлекли внимание парламентариев к этой игре. Он шёл на всё, чтобы поддерживать известность проекта».

 Дейв Джонс

«Он говорил нам, как собирается поступить с кампанией, кого она касалась и какая будет реакция целевой аудитории. Всё сказанное им сбылось», –  добавил его коллега Джонс. «Мы никогда не старались сделать игру спорной. Мы просто добавляли в проект самые занимательные элементы. Естественно, это толкнуло нас в сторону более мрачного направления».

Оригинальная GTA вызвала бурю негодования у ряда законотворцев, которые обвиняли разработчиков в пропаганде насилия. Несмотря на это, за десятилетие Grand Theft Auto превратилась в один из самых прибыльных игровых брендов в мире.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥