Новости Hardware

Слухи: в следующем году Samsung прекратит поставки дисплеев для Apple

В следующем году, южнокорейская компания Samsung прекратит поставки LCD-дисплеев для гаджетов корпорации Apple. Об этом сообщил анонимный источник в рядах менеджеров Samsung, имя которого не называется. По его словам, компании не смогли договориться о цене, однако некоторые зарубежные ресурсы утверждают, что именно несколько лет патентной войны стали поводом для принятия такого решения.

Предположительно, отказ Samsung от сотрудничества с Apple не повлечет за собой крупных финансовых потерь. По некоторым сведениям, корейцы планируют практически полностью компенсировать их за счет поставок LCD-матриц для собственного мобильного подразделения и других компаний, включая Amazon. При этом Apple, по данным NPD DisplaySearch, до недавнего времени считалась одним из главных клиентов Samsung.

Стоит отметить, что поставки LCD-дисплеев Samsung для устройств Apple начали сокращаться еще в прошлом месяце и в настоящее время Купертино планирует больше ориентироваться на матрицы производства LG и Sharp. «Мы не можем поставлять Apple дисплеи с такими огромными скидками. Samsung уже сократила их поставки для Apple, а в следующем году прекратит их полностью», – рассказал менеджер корейской корпорации. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 41 мин.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 2 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 3 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 3 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 3 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 3 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 3 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 4 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 4 ч.
Исполнительница песни из рекламного ролика The Last of Us Part II обвинила Naughty Dog в плагиате 4 ч.