Новости Hardware

Samsung всё же отложила производство гибких AMOLED-дисплеев до 2013 года

Компания Samsung все-таки приняла решение отложить запуск производства гибких AMOLED-дисплеев до 2013 года. Это связано с тем, что компания отмечает высокий спрос на панели традиционного типа, которые устанавливаются на наиболее популярные продукты Samsung. Изначально предполагалось, что первые результаты деятельности специально созданного для выпуска гибких дисплеев бренда YOUM будут продемонстрированы уже в третьем квартале текущего года, однако у компании возникли с ними некоторые трудности.

Samsung

Пока будущее гибких панелей представляется несколько призрачным, классические экраны на стеклянных подложках продолжают завоевывать рынок. Так, смартфон Galaxy S III, являющийся в настоящий момент бестселлером Samsung, оборудован 4,8-дюймовым дисплеем Super AMOLED HD. Анонсированный недавно Galaxy Note II оснащается дисплеем, произведенным по той же технологии, поэтому Samsung и была вынуждена увеличить объемы производства стеклянных AMOLED, чтобы удовлетворить спрос.

В частности, Samsung планирует увеличить объемы выпуска стеклянных подложек (13000x15005 мм) с 56 000 до 64 000 в месяц, необходимые для этого ресурсы изначально предназначались для гибких панелей. В отличие от традиционных дисплеев на стеклянных подложках, для производства гибких экранов используется пластик, благодаря которому открываются возможности для создания устройств в инновационных формфакторах.

При этом далеко не факт, что это будут смартфоны и планшетные компьютеры, которые складываются пополам. Эксперты уверены, что вместо них Samsung будет экспериментировать с устройствами, у которых дисплей загибается на одну из граней. Боковой экран сможет использоваться в качестве статусного, для вывода актуальных уведомлений, которые можно будет посмотреть, не доставая телефон из кармана или сумки. Конкретные сроки запуска производства гибких AMOLED-панелей пока не указываются.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Портативный накопитель TeamGroup T-Force M200 поступит в продажу до конца декабря 25 мин.
Представлен необычный корпус-куб Azza Regis 902 с поверхностью Infinity Mirror 58 мин.
Лётный образец российского спутника для показа рекламы на небе будет готов весной 59 мин.
SpaceX приступила к строительству во Флориде стартовой площадки для орбитальных запусков своей ракеты Starship 2 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 10 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 10 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 12 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 12 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 13 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 13 ч.