Новости Hardware

Samsung всё же отложила производство гибких AMOLED-дисплеев до 2013 года

Компания Samsung все-таки приняла решение отложить запуск производства гибких AMOLED-дисплеев до 2013 года. Это связано с тем, что компания отмечает высокий спрос на панели традиционного типа, которые устанавливаются на наиболее популярные продукты Samsung. Изначально предполагалось, что первые результаты деятельности специально созданного для выпуска гибких дисплеев бренда YOUM будут продемонстрированы уже в третьем квартале текущего года, однако у компании возникли с ними некоторые трудности.

 Samsung

Пока будущее гибких панелей представляется несколько призрачным, классические экраны на стеклянных подложках продолжают завоевывать рынок. Так, смартфон Galaxy S III, являющийся в настоящий момент бестселлером Samsung, оборудован 4,8-дюймовым дисплеем Super AMOLED HD. Анонсированный недавно Galaxy Note II оснащается дисплеем, произведенным по той же технологии, поэтому Samsung и была вынуждена увеличить объемы производства стеклянных AMOLED, чтобы удовлетворить спрос.

В частности, Samsung планирует увеличить объемы выпуска стеклянных подложек (13000x15005 мм) с 56 000 до 64 000 в месяц, необходимые для этого ресурсы изначально предназначались для гибких панелей. В отличие от традиционных дисплеев на стеклянных подложках, для производства гибких экранов используется пластик, благодаря которому открываются возможности для создания устройств в инновационных формфакторах.

При этом далеко не факт, что это будут смартфоны и планшетные компьютеры, которые складываются пополам. Эксперты уверены, что вместо них Samsung будет экспериментировать с устройствами, у которых дисплей загибается на одну из граней. Боковой экран сможет использоваться в качестве статусного, для вывода актуальных уведомлений, которые можно будет посмотреть, не доставая телефон из кармана или сумки. Конкретные сроки запуска производства гибких AMOLED-панелей пока не указываются.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 17 мин.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 2 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 3 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 4 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 5 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 5 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 5 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 5 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 6 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 6 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 4 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 5 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 5 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 5 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 6 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 7 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 7 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 7 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 7 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 7 ч.