Новости Hardware

Прибыль Acer в третьем квартале оказалась ниже ожиданий аналитиков

Второй по величине производитель компьютеров Азии компания Acer подвела итоги работы в третьем квартале 2012 года. Чистая прибыль Acer оказалась ниже прогнозов аналитиков на фоне снижения продаж и падения доли рынка в связи со снижением покупательной активности потребителя, ожидающего появления новых моделей после релиза операционной системы Windows 8.

Acer

 

Чистая прибыль Acer за квартал равна 68 млн новых тайваньских долларов ($2,3 млн), в то время, как согласно прогнозу аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg, этот показатель должен был составить 503 млн новых тайваньских долларов. Годом раньше у Acer были чистые убытки за квартал в размере 1,1 млрд новых тайваньских долларов. Начиная с 2003 года до прошлого года чистая прибыль Acer за квартал не опускалась ниже 1 млрд новых тайваньских долларов.

По сравнению с предыдущим кварталом выручка компании снизилась на 5,6% до 104,4 млрд новых тайваньских долларов, хотя и  выше прошлогоднего результата на 11,4%. За девять месяцев выручка упала на 5,7%, если сравнивать с показателем аналогичного периода годичной давности.

Компания Acer отказалась комментировать итоги квартала сразу послед анонса, пообещав предоставить в четверг 25 октября на встрече с инвесторами в Тайбэе подробный анализ причины столь значительной разницы между фактической прибылью и ожиданиями аналитиков, а также прогноз на будущее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥