Новости Software

Билл Гейтс считает Windows 8, Surface и WP8 великолепными

В рамках программы по продвижению новых продуктов Microsoft Уильям Генри Гейтс III (William Henry Gates III), управлявший корпорацией более 20 лет, а теперь состоящий в её совете директоров, дал краткое интервью сотруднику Microsoft Стиву Клейтону (Steve Clayton), причём его отзыв о последних разработках компании, как можно было бы предполагать, оказался весьма добродушным.

В отношении Windows 8 он повторил мысль Стива Балмера (Steve Ballmer) о том, что эта ОС является чрезвычайно важным продуктом, объединяющем лучшее в планшетах и традиционных ПК. Windows 8 определяет вектор развития персональных вычислений, и, по мнению Билла Гейтса, люди будут впечатлены работой Microsoft.

По поводу Surface (не ясно, о какой версии идёт речь — вероятно, об RT) он сказал, что пользуется  этим планшетом постоянно и охарактеризовал его «невероятно хорошим».

Важным замечанием Гейтса стало то, что версии Windows для ПК/планшетов и телефона в итоге будут объединены или очень тесно интегрированы: «Мы, несомненно, используем общие компоненты в Windows 8 и Windows Phone 8. Со временем их будет всё больше. В результате обе ОС буквально станут единой платформой».

Он также говорил о том, что в Windows 8 впервые появился сенсорный интерфейс и другие возможности, присутствующие в планшетах. Многие устройства рекламируются производителями как гибридные или трансформируемые, зачастую экраны отсоединяются от клавиатуры. Ряд компаний надеется, что Windows 8 поможет им конкурировать с iPad и другими популярными планшетами.

Прочий набор восторженных эпитетов о последних продуктах Microsoft из уст Билла Гейтса можно услышать в прилагаемой записи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥