Новости Hardware

Американское государственное ведомство отказалось от Blackberry в пользу iPhone

RIM Blackberry

Смартфоны Blackberry канадской компании Research In Motion (RIM) продолжают стремительно терять популярность. Вместо «ежевичного» смартфона, считавшегося некогда наиболее надежным решением для корпоративного сегмента, теперь все чаще выбирают аппараты других брендов.

Что также примечательно, RIM терпит поражение за поражением и в государственном секторе США, где ее позиции всегда считались незыблемыми. По данным информационного агентства Reuters, на этой неделе о прекращении сотрудничества с канадской компанией объявила Служба иммиграции и таможенного контроля США (U.S. Immigration and Customs Enforcement, ICE). Вместо этого, ICE заключила контракт с Apple на поставку смартфонов iPhone на сумму около $2,1 млн для 17,6 тысяч сотрудников.

ICE, до этого около 8 лет сотрудничавшая с канадской компанией, заявила, что RIM больше не в состоянии удовлетворить потребности службы в мобильных технологиях.

Иммиграционная служба сообщила, что после анализа возможностей устройств на IOS и Android, ее специалисты остановились на смартфонах iPhone, чье превосходство обеспечивается с помощью жесткого контроля за соблюдением высокого качества аппаратной платформы и операционной системы со стороны Apple.

На прошлой неделе об отказе от Blackberry в пользу iPhone и Android-смартфонов заявила консалтинговая фирма Booz Allen Hamilton, численность персонала которой составляет около 25 тысяч человек.

Не вызывает сомнений, что для RIM, готовящей к выпуску смартфонов следующего поколения на новой операционной системе BlackBerry 10, отказ государственного учреждения и крупной фирмы являются серьезным ударом, так как надежды на возобновление с ними партнерства в ближайшем будущем практически нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥