Новости Software

Игры EA для Wii U будут требовать Origin и Nintendo Network ID

Система онлайн-идентификации на консоли Nintendo Wii U пока ещё не в полной мере раскрыта, однако теперь ясно, что по крайней мере игры компании Electronic Arts будут требовать второго слоя аутентификации. В обновлении политики EA в отношении частной жизни пользователей издатель добавил раздел, который касается игровой системы Wii U:

V. Информация, передаваемая EA со стороны третьих компаний — 3. Wii U

Если вы вошли для игры в проекты EA через консоль Nintendo Wii U, данные вашей учётной записи будут переданы EA, благодаря чему мы сможем создать аккаунт Origin для вас. Вам будет необходима учётная запись Origin для онлайн-игры в проекты EA. Подписываясь на игру в проекты EA, вы соглашаетесь, что часть информации по вашей учётной записи будет передана в EA. Она будет включать сведения из социальной сети Mii, адрес e-mail, Nintendo Network ID, список друзей, страну, дату рождения. Номер кредитной карты или другая финансовая информация передаваться не будет.

В настоящее время EA требует и от игроков на системах Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360 входа под собственными идентификаторами Origin для доступа к онлайн-возможностям в ряде игр, включая Dragon Age и Mass Effect. В вышеприведённых правилах снова упоминается идентификатор Nintendo Network ID, который, согласно ожиданиям, сменит старую систему Friend Code, от которой Nintendo отказывается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥