Новости Hardware

Экипаж 33-й космической экспедиции отправился навстречу МКС

Запуск пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М», первоначально запланированный на 15 октября, но перенесенный по техническим причинам, состоялся 23 октября в 14:51 по московскому времени.

Установка ракеты на стартовом столе

Участники 33/34-й экспедиции на МКС в составе командира корабля космонавта Роскосмоса Олега Новицкого и бортинженеров российского космонавта Евгения Тарелкина и астронавта NASA Кевина Форда (Kevin Ford) при помощи ракеты-носителя «Союз-ФГ» отправились в пятимесячный полет по околоземной орбите. Отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя запланировано на 15:00 мск. Стыковка «Союза ТМА-06М» с МКС намечена на 25 октября в 16:51 мск в автоматическом режиме.

Слева направо: Кевин Форд, Олег Новицкий, Евгений Тарелкин

В программе полета — проведение более 40 научных экспериментов, а также прием и разгрузка нескольких транспортных кораблей, первым из которых станет очередной российский грузовик «Прогресс». Его старт запланирован на 31 октября.

 

 

Российские космонавты отправились в полет впервые. Американский астронавт уже побывал на МКС, слетав на станцию на борту шаттла в 2009 году.

Сейчас на борту станции трудится международный экипаж 32-й экспедиции в составе командира космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, астронавта NASA Саниты Уильямс (Sunita Williams) и астронавта Японского космического агентства Акихико Хошиде (Akihiko Hoshide).

По сообщениям официальных представителей Роскосмоса, доставка экипажей на МКС по двухсуточной схеме — когда с момента запуска корабля до его стыковки со станцией проходит около двух суток, скорее всего, будет использована в последний раз. Начиная с 2013 года будет применяться впервые опробованная еще во времена станции «Мир», а затем на грузовых «Прогрессах» укороченная схема, при которой экипажи будут добираться до станции примерно за 6-7 часов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥