Новости Software

Diablo могла отправиться в космос

Не секрет, что далеко не каждый концепт в итоге превращается в игру. Многие проекты умирают на стадии зарождения. Оказалось, что был такой опыт и у Blizzard, о чем поведал Дэвид Креддок (David Craddock) – автор неофициальной биографии студии Stay Awhile and Listen.

Известный разработчик в свое время создавал проект с рабочим названием Starblo. Как не трудно догадаться, в ней планировалось перенести хорошо знакомую формулу Diablo на просторы космоса. После релиза сиквела популярной Action-RPG были сформированы две команды: одна корпела над триквелом, а вторая как раз выдвинула идею Starblo. «Сценарий также должен был быть разбит на несколько актов, но к привычной схеме убийств монстров, собирания «лута» и прокачки добавились бы космические путешествия. Герою предлагалось вверить всячески улучшаемый корабль, посредством которого персонаж перемещался бы между планетами».

К сожалению, ответственные за проект люди покинули Blizzard. И, несмотря на то, что даже было подготовлено несколько рабочих «билдов», амбициозный проект свернули. Что интересно, над Starblo трудились Макс и Эрик Шеферы, которые позже присоединились к студии Runic Games и сыграли на поле Blizzard не хуже её самой, выпустив дилогию Torchlight.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥