Новости Hardware

Apple MacBook Pro 13" с экраном Retina: официальные изображения и характеристики

Во время прошедшего насыщенного анонсами мероприятия Apple представила iPad 4 наряду с iPad mini, обновлённые моноблоки iMac и настольный компактный компьютер Mac mini, а также 13-дюймовую версию MacBook Pro с экраном Retina, который сочетает в себе достоинства MacBook Pro и MacBook Air: профессиональные возможности и компактность.

Ноутбук на 20% тоньше и почти на полкилограмма легче текущей 13" модели MacBook Pro — его толщина составляет всего 1,9 см, а вес — 1,62 кг. Благодаря небольшим размерам экрана и переработанному дизайну внутренней схемы размещения компонентов, этот мобильный компьютер стал самым лёгким в линейке MacBook Pro.

IPS-экран диагональю 13,3" со светодиодной подсветкой обладает разрешением 2560 х 1600 при плотности пикселей 227 ppi, что в 4 раза выше показателей современной 13" версии MacBook Pro и вдвое превосходит разрешение Full HD 1080p. Компания позаботилась и о таких немаловажных характеристиках дисплея, как уровня отблесков и контрастность: первое значение было снижено на 75%, а второе поднято на 29% по отношению к текущей 13" модели.

Технические характеристики компьютера уступают выпущенной ранее 15" модели с экраном Retina в области процессора и графической подсистемы. Выбору покупателей доступны только двухъядерные модели Intel Core i5 и i7 Ivy Bridge, а дискретная видеокарта и вовсе отсутствует — пользователям придётся полагаться лишь на встроенное графическое ядро Intel HD Graphics 4000, обладающее неплохой производительностью для своего класса, неспособное составит достойную конкуренцию NVIDIA GeForce GT 650M, установленной в 15" версии этого ноутбука. Впрочем, видеоядро позволяет осуществлять вывод помимо основного экрана на два внешних с разрешением 2560 х 1600, что немаловажно для профессиональных пользователей.

По остальным спецификациям ноутбук не отличается от старшей модели. На борту установлено 8 Гбайт памяти DDR3L @1600 МГц (возможность расширения до 16 Гбайт отсутствует), дисковое пространство размещено на быстром твердотельном накопителе объёмом от 128 до 768 Гбайт.

Установлена веб-камера FaceTime HD 720p со стереомикрофоном, среди портов присутствуют два Thunderbolt, два USB 3, HDMI, MagSafe 2 и 3,5-мм разъём с оптическим цифровым аудиовыходом для подключения обычных наушников или гарнитуры iPhone. Thunderbolt позволяет подключать мониторы по интерфейсу Mini DisplayPort, а также через переходники — по DVI, Dual-link DVI и VGA. Сетевые возможности представлены модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0.

Акустическая система с усовершенствованными динамиками перекочевала с 15" Retina-модели. Ноутбук оборудован полноразмерной клавиатурой с 79 клавишами и задней подсветкой с сенсором яркости внешнего окружения, а также мультисенсорным тачпадом.

Благодаря использованию экрана меньшей площади, более простого процессора и отсутствию дискретной графики Apple удалось сохранить время автономной работы 13" MacBook Pro на уровне 7 часов при работе в беспроводной сети — столько же может предложить и 15" Retina-версия.

Что касается цен в США, то они составляют $1700 за модель с процессором Intel Core i5 @2,5/3,1 ГГц и 128-Гбайт флеш-накопителем и $2000 за модель с SSD объёмом 256-Гбайт. Доплатив, пользователи могут установить более быстрый процессор Intel Core i7 @2,9/3,6 ГГц с поддержкой технологии Hyper Threading и SSD ёмкостью до 768 Гбайт. Ноутбук поставляется с последней операционной системой OS X Mountain Lion.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥