Новости Hardware

Nikon 1 V2: 14,2-мегапиксельная «беззеркалка» для фотоэнтузиастов

Ранее мы сообщали в нашей новостной ленте о том, что компания Nikon Inc. готовится представить компактную беззеркальную цифровую камеру Nikon 1 V2 со сменной оптикой. А теперь пресс-служба производителя официально заявила о выпуске данного продукта.

Nikon 1 V2

Как отмечается, новинка создана для того, чтобы в полной мере раскрыть творческий потенциал своего обладателя. Она заключена в удобный для захвата прочный корпус с габаритами 109 x 82 x 46 мм и вместе с литий-ионной аккумуляторной батареей EN-EL21 весит 278 г.

Nikon 1 V2

Модель оснащена 14,2-мегапиксельным CMOS-сенсором формата CX с размерами 13,2 x 8,8 мм, построена на процессоре обработки изображений EXPEED 3A и совместима с объективами под крепление Nikon 1 Mount. Показатель чувствительности может изменяться в диапазоне от 160 до 6400 единиц ISO. Электронный видоискатель с разрешением 1,44 Мп обеспечивает 100-процентное покрытие кадра. Жидкокристаллический дисплей с диагональю 3 дюйма имеет разрешение 921000 точек. Для выдвижной фотовспышки предусмотрено шесть режимов работы. Быстрый доступ к основным настройкам предоставляют органы управления Command Mode Dial и Direct Setting Control.

Nikon 1 V2

При помощи камеры можно получать снимки в формате JPEG/NEF(RAW) с максимальным разрешением 4608 x 3072 пикселя, а также записывать Full HD-видео в формате MPEG-4/H.264 при частоте 60/30 кадров в секунду вместе со стереозвуком. Весь отснятый материал сохраняется на карту памяти стандарта SD/SDHC/SDXC. Коммуникационные возможности представлены интерфейсами USB 2.0 и HDMI. Опционально может быть реализована поддержка Wi-Fi и GPS.

Nikon 1 V2

Подводя итог, следует отметить, что от выпущенной ранее модели Nikon 1 V1, которая уже успела побывать в нашей тестовой лаборатории, новинка отличается улучшенным дизайном корпуса и наличием матрицы большего разрешения, выдвижной вспышки, а также дополненных и более удобно расположенных органов управления.

В США купить Nikon 1 V2 в комплекте с объективом 10-30 мм можно будет в следующем месяце по рекомендованной цене $900, причём в двух вариантах расцветки. В свою очередь представленная вместе с камерой новая внешняя фотовспышка Nikon Speedlight SB-N7 поступит в продажу с января будущего года по рекомендованной цене $160.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥