Новости Hardware

Compal Electronics сокращает штат разработчиков планшетов

Compal Electronics

Один из ведущих тайваньских ODM-производителей, Compal Electronics, подтвердил предстоящее сокращение более ста сотрудников, занимавшихся разработкой и тестированием планшетных компьютеров.

Как объясняет Compal Electronics, в 2011 году в связи с предполагавшимся ростом заказов на производство планшетов был значительно увеличен штат подразделения, ответственного за научно-исследовательскую деятельность. Однако объем заказов на изготовление планшетов не оправдал ожиданий, поэтому сейчас приходится корректировать численность персонала в соответствии с намеченными производственными задачами. Большей частью заказы на изготовление планшетов у тайваньского производителя размещают Acer и Lenovo.

Хотя Compal обещает ограничиться разовым сокращением персонала, источники ресурса Digitimes утверждают, что не исключена и вторая волна увольнений. Пока же численность работников компании на Тайване составляет около 5 000 человек.

Увольнения сотрудников Compal Electronics говорят о проблемах, с которым столкнулись многие производители планшетов. Нынешняя ситуация на рынке планшетов отличается высокой конкуренцией. В сегменте hi-end-планшетов безусловным лидером является iPad, а в категории недорогих устройств на первых позициях прочно обосновались планшеты Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7.

Появление на рынке Microsoft Windows RT Surface и Apple iPad mini еще больше обострит соперничество, что может стать причиной следующего витка увольнений у ODM-производителей. В сентябре 2011 г. Quanta Computer уволила более 1 000 работников производственных линий в связи со значительным снижением объема заказов на изготовление планшетов для RIM, а в октябре 2011 г. компания Inventec была вынуждена уволить 432 сотрудника из-за сокращения заказа на выпуск планшетных компьютеров компанией Hewlett-Packard.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥