Новости Hardware

LG Electronics заработала в третьем квартале $200,3 млн

LG Electronics

Южнокорейский технологический гигант LG Electronics объявил результаты работы в третьем квартале текущего года. В отличие от убыточного прошлогоднего периода, последние три месяца LG Electronics сработала с операционной прибылью, составившей 221 млрд вон ($200,3 млн), превысившей тем самым ожидания аналитиков, прогнозировавших около 172 млрд вон прибыли. Вместе с тем, следует отметить, что в предыдущем квартале показатель операционной прибыли LG был выше — 349 млрд вон.

Чистая прибыль компании составила 157,1 млрд вон ($138,5 млн). Для сравнения, в аналогичном квартале 2011 г. у LG было 413,9 млрд убытков ($366 млн). Вместе с тем, выручка компании снизилась на 4% до 12,38 трлн ($10,93 млрд), главным образом, из-за падения спроса на мобильные телефоны начального уровня. Своей прибылью LG во многом обязана успешной работе возрождающегося подразделения по выпуску мобильных телефонов.

Мобильное подразделение компании в третьем квартале заработало 22 млрд вон ($19,4 млн) прибыли, в то время как год назад у него по итогам квартала были убытки в размере 138,8  млрд вон ($125,8 млн). Улучшить финансовые показатели удалось во многом благодаря росту продаж смартфонов с поддержкой сетей LTE. Всего за квартал LG поставила на рынок около 14 млн мобильных устройств, что на 9% больше, чем в предыдущем квартале.

За последние годы LG, занимавшая некогда третье место по производству мобильной техники, утратила былые позиции из-за острой конкуренции со стороны Apple и Samsung. Вместе с тем, компания надеется сократить отставание от лидеров и, с помощью таких устройств, как Optimus G и Optimus Vu II, расширить свое присутствие на рынке смартфонов в четвертом квартале 2012 г.

Что касается телевизионного подразделения LG Home Entertainment, ответственного за выпуск развлекательных систем, то его прибыль сохранилась на уровне прошлого года, составив 88,6 млрд вон.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥