Новости Software

Google организовала экспедицию Street View с рюкзаками Trekker к Гранд-Каньону

Пока разработчики корпорации Apple продолжают проводить «работу над ошибками» в своем картографическом сервисе, пришедшем вместе с прошивкой iOS 6, компания Google улучшает собственную службу. Так, поисковой гигант организовал экспедицию Street View в одно из красивейших мест на планете – Гранд-Каньон (штат Аризона, США), который с 1979 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Члены команды Google, принявшие участие в походе, впервые были оснащены рюкзаками Trekker, оборудованными специальными камерами, которые позволяют делать 360-градусные панорамные снимки. Сам Trekker работает полностью автономно, однако им также можно управлять при помощи смартфона на Android, который подключается посредством USB-кабеля, сообщает Slashgear.

Стоит отметить, что для создания панорамных изображений местности команда Street View преимущественно использует камеры, установленные на крышах автомобилей, мотоциклах и других транспортных средствах. Trekker не позволяет за короткий промежуток времени получить большое количество панорамных снимков, однако рюкзак может быть использован в тех местах, куда добраться можно только пешком. Все изображения, заснятые на камеры Trekker, хранятся на жестком диске, размещенном внутри рюкзака.

«Когда мы разрабатывали Trekker, мы знали, что захотим им воспользоваться, чтобы сфотографировать эти удаленные места. Мы упорно трудились, чтобы сделать устройство водонепроницаемым, устойчивым к жаркой и холодной погоде, а также к другим негативным явлениям. Мы хотим, чтобы карты были всеобъемлющими, и мы планируем пройти везде. А без Trekker мы не смогли бы этого сделать», – рассказал менеджер проекта Street View Райан Фэлор (Ryan Falor).

Напомним, что сам рюкзак был показан компанией Google еще в июне этого года и спустя несколько месяцев доработок и улучшений превратился из прототипа в полностью рабочее устройство, способное выдерживать довольно суровые условия. Команда Street View вернется из экспедиции в Маунтин-Вью в среду. По словам компании, лучшие изображения будут «сшиты» вместе и опубликованы на сервисе Street View уже совсем скоро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥