Новости Hardware

Digitimes: Nokia, Motorola, RIM могут быть проданы по частям

Как считают аналитики Digitimes, компании Nokia, Motorola Mobility и Research in Motion (RIM) могут прекратить своё существование, будучи распроданными по частям из-за постоянной убыточной деятельности своих мобильных подразделений.

Motorola, как считают в Digitimes, станет первой, кого может постигнуть такая участь — за первые три квартала 2012 года компания потеряла $86 млн, $233 млн и $527 млн соответственно, несмотря на серию шагов по реструктуризации в корпоративном секторе и выпуск линеек продуктов после поглощения со стороны Google. Постоянные убытки Motorola заметным образом отражаются и на прибыльности Google — в третьем квартале прибыль поискового гиганта упала на 20%, из-за чего вероятность распродажи активов Motorola растёт. Кроме того, для Google нет насущной необходимости в аппаратном подразделении, ибо она разрабатывает модель бизнеса, в рамках которой она сотрудничает со сторонними компаниями над запуском эталонных продуктов.

 

Суммарные убытки Nokia в третьем квартале достигли колоссальной суммы в $1,27 млрд, а выручка упала на 19%. Если продажи смартфонов финского гиганта на базе Windows Phone 8 не смогут переломить тенденции угасания, Nokia столкнётся с проблемами исчерпания наличности. Компания может быть принуждена к привлечению стратегических партнёров к своему подразделению картографических служб и сервисов и к Nokia Siemens Networks через выпуск акций с целью стабилизации финансовой структуры.

Хотя RIM удалось сократить потери до $0,27 на акцию во втором квартале, компания, согласно мнению аналитиков, вряд ли будет способна вернутся к прибыльности даже после запуска платформы BlackBerry 10. Тем не менее, продажи аппаратов BlackBerry на рынках развивающихся стран остаются относительно крепкими, что улучшает финансовую стабильность и оттягивает время принятия решения о сохранении или продаже аппаратного подразделения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ремейк Prince of Persia: The Sands of Time всё-таки выйдет до апреля 2022 года, а вот Skull & Bones — нет 14 мин.
Прямо в TikTok теперь можно совершать покупки — пока сервис работает в тестовом режиме 40 мин.
YouTube заплатит $100 млн создателям контента для сервиса коротких видео Shorts 45 мин.
Прошедший финансовый год стал самым успешным для серии Assassin’s Creed и другие поводы для гордости Ubisoft 2 ч.
Пользователи TikTok смогут найти работу с помощью социальной сети 2 ч.
WhatsApp отключит исходящие звонки и сообщения несогласным с новой политикой конфиденциальности 2 ч.
«Мир, Любовь и Ракеты»: следующий фестиваль QuakeCon тоже пройдёт в онлайн-формате 3 ч.
На Nintendo Switch выпустят калькулятор за 809 рублей 3 ч.
Dontnod отвергла несколько предложений о покупке, чтобы сохранить идентичность 4 ч.
Западная версия NieR Re[in]carnation получила первый трейлер — предрегистрация стартовала, но пока не везде 5 ч.