Новости Software

Джон Кармак готовит инструменты для создания модов к Rage

До релиза боевика Rage предполагалось, что игра поступит в продажу вместе с инструментами для создания модов. Однако редактор не может добраться до фанатов уже год. К счастью, основатель id Software Джон Кармак не забывает о своём обещании, о чём и написал в Twitter.

«Редактор для Rage пришлось отложить в долгий ящик из-за работы над сборником Doom 3: BFG Edition. Но я надеюсь, что релиз инструментов состоится в скором времени, несмотря на то, что мы сделали массу плохих решений в этом году», – признается Кармак.

Учитывая, что Doom 3 BFG Edition вышла в октябре 2012 года, сейчас у коллектива id Software есть возможность заняться боевиком Doom 4. Так что разработчикам придётся выпустить инструменты как можно скорее, чтобы приняться за создание четвёртой части легендарного сериала.

Напомним, что Doom 4 разрабатывается с помощью движка Id Tech 5, который ранее использовался для создания боевика Rage. Примечательно, что четвёртую часть анонсировали ещё в 2008 году, но у неё до сих пор нет даже приблизительной даты релиза.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥