Новости Hardware

Трое космонавтов и 32 рыбки прибыли на борту «Союза ТМА-06М» на МКС

Запущенный во вторник с космодрома Байконур пилотируемый корабль «Союз ТМА-06М» с тремя космонавтами на борту пристыковался к Международной космической станции. По сообщениям представителей подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ, стыковка прошла планово, в автоматическом режиме по командам с Земли.

Новый экипаж — космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт NASA Кевин Форд (Kevin Ford) — проведут на МКС около 40 научных экспериментов, а также примут и разгрузят несколько транспортных кораблей. В частности, 28 октября от МКС должен отстыковаться американский частный корабль Dragon, а 31 октября на станцию отправится очередной российский грузовой корабль «Прогресс».

Ранее Новицкий, Тарелкин и Форд рассказали журналистам, что намерены вести орбитальный блог. Кроме того, Форд намерен все свободное от работы время посвятить фотографированию Земли с борта МКС и отправке фотоснимков. Американский астронавт также ранее рассказал, что работающему сейчас на МКС японскому астронавту Акихико Хошиде (Akihiko Hoshide) новая экспедиция привезет 32 рыбки для специального эксперимента, а для разнообразия досуга — маленькое электронное пианино.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥