Новости Hardware

Nintendo будет продавать Wii U дешевле себестоимости на момент запуска

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) сообщил, что грядущая игровая консоль Wii U на момент запуска в следующем месяце будет продаваться дешевле себестоимости. Обсуждая финансовые показатели Nintendo в последние три месяца, господин Ивата подчеркнул, что доходность ограничивал рост иены, а также производственные издержки Wii U, стоимость которой, по его словам, будет установлена на том уровне, который потребители считают адекватным.

Затем он добавил: «Хотя мы ожидаем, что наши финансовые показатели будут восстановлены, в этих обстоятельствах, к сожалению, мы не можем сказать, что сможем достичь привычного для Nintendo уровня прибыльности в текущем отчётном году».

Продажа аппаратной платформы ниже себестоимости, по крайней мере, на начальном этапе — не новая практика для Nintendo, которая в этом же году для стимуляции спроса продавала и свою портативную консоль 3DS по цене ниже уровня производственных издержек. Хорошая новость в том, что продажи 3DS отныне сами по себе приносят прибыль (без учёта продаваемых игр). Нет сомнений, что Nintendo постарается как можно быстрее уменьшить себе стоимость и Wii U, однако по крайней мере первые несколько месяцев покупатели будут платить меньше за приставку, чем она обошлась производителю.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥