Новости Hardware

Nokia продаст часть завода в Сало фирме Orion

Компания Nokia объявила о предстоящей продаже части производственных мощностей в Сало фармацевтической компании Orion. В собственность Orion перейдут производственные помещения и склад.

Nokia

Ранее здесь выпускались мобильные телефоны финского гиганта. В июне текущего года было объявлено о закрытии завода в рамках программы реструктуризации компании, в связи с чем 850 работников завода вынуждены были заняться поиском новой работы.

Фирма Orion планирует открыть в 2013 году на месте бывшего завода центр упаковки и логистики. Предполагается, что в 2014 году численность сотрудников нового центра составит около 100 человек, что, несомненно, является хорошей новостью для жителей небольшого финского города.

«Новый центр упаковки и логистики позволит компании активизировать деятельность, так как наши нынешние помещения упаковки в Эспоо и Турку недостаточно велики»,— сообщил Вирве Лайтинен (Virve Laitinen), старший вице-президент сети поставок Orion. По его словам, наличие трудовых ресурсов в Сало в немалой мере способствовало принятию решения о создании центра в этом городе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥