Новости Hardware

Операционная прибыль Canon упала за квартал на 42% до $908 млн

Canon поделилась результатами своей финансовой деятельности в третьей четверти 2012 года, и они не кажутся очень уж радостными для известного производителя фотокамер: выручка сократилась на 13% до $10,3 млрд по сравнению с тем же периодом прошлого года, а прибыль обвалилась на внушительные 42%, до $908 млн.

Японская компания указывает в качестве негативного фактора ухудшение экономического состояния рынков Европы и развивающихся стран вроде Китая, а также продолжающееся укрепление иены в Японии. Продажи зеркальных фотокамер сократились по сравнению с прошлым годом — Canon отмечает, что запуск новых моделей вроде EOS 5D Mark III не помог улучшить показатели поставок фотоаппаратов.

Другие подразделения компании тоже не могут похвастаться особыми успехами: продажи принтеров и подразделение операций между компаниями также не сообщают о росте объёмов деятельности. Компания не смотрит с оптимизмом и на финансовую деятельность в последней четверти года — Canon полагает, что из-за буксующей экономики операционная прибыль уменьшится на 6% по сравнению с последним кварталом 2011 года. На беззеркальную системную камеру также надежд не много — она получила не самые лучшие отзывы.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥