Новости Hardware

LG Display получила основную часть заказов на изготовление дисплеев для новых продуктов Apple

Последние сведения, поступившие от промышленных источников ресурса Digitimes, свидетельствуют о том, что Apple заметно снизила зависимость от поставок ЖК-панелей компании Samsung, патентный конфликт с которой разрушил ранее прочные партнерские взаимоотношения.

Apple iPad mini
Apple iPad mini

Как утверждают источники, большинство заказов на изготовление дисплеев для новых продуктов Apple, анонсированных 23 октября, получила компания LG Display, являющаяся дочерним предприятием LG Electronics. Это означает, что планшеты iPad mini, iPad четвертого поколения, обновленные 13” ноутбуки MacBook Pro, также 21,5” и 27” моноблоки iMac большей частью оснащены дисплеями LG Display. Следует добавить, что панели для iPad mini также поставляет тайваньская компания AU Optronics (AUO).

LG Display выпускает панели на основе технологии IPS, а AUO использует для изготовления дисплеев технологию AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle). По данным источников, у компании AUO возникли проблемы с производством панелей, поэтому объем заказа на поставку панелей для iPad mini у нее оказался гораздо меньше.

Ранее в этом году, когда вышел iPad третьего поколения с Retina-дисплеем, никто из поставщиков, включая LG, не был готов поставлять для «яблочного» планшета панели с высоким разрешением, поэтому у Apple не было иного выбора, как продолжать сотрудничать с Samsung.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥