Новости Hardware

Samsung почти удвоила прибыль в третьем квартале

Третий квартал 2012 года оказался весьма прибыльным для Samsung во многом благодаря успешным продажам смартфонов и планшетов семейства Galaxy, принесших около половины выручки южнокорейской компании, а также обеспечивших рекордную операционную прибыль в размере 8,12 трлн вон ($7,4 млрд). По сравнению с прошлогодним результатом, равным 4,25 трлн вон ($3,9 млрд), операционная прибыль Samsung выросла на 91%.

Samsung

Выручка компании составила 52,18 трлн вон ($47,5 мрлд), что выше показателя аналогичного квартала 2011 г., равного 41,27 трлн вон ($37,6 мрлд), на 26%. Чистая прибыль тоже почти удвоилась с 3,44 трлн вон ($3,1 млрд) в третьем квартале прошлого года до 6,56 трлн вон ($5,97 млрд) в отчетном.

Мобильное подразделение принесло компании половину дохода — 26,25 трлн вон ($23,9 млрд), что на 82% больше, чем в прошлом году. Samsung назвала флагманский смартфон Galaxy S3 одним ключевых компонентов роста прибыли. Также отмечен рост продаж LTE-смартфонов в третьем квартале, хотя острая конкуренция значительно уменьшила показатель рентабельности их производства.

По оценкам аналитиков (Samsung не раскрывает данные о продажах в количественном выражении), реализация смартфонов в отчетном квартале составила 60 млн штук. Для сравнения, Apple удалось продать за последние три месяца 26,9 млн смартфонов iPhone.

Подразделение Samsung по производству ЖК-панелей увеличило операционную прибыль на 19% до 1,09 трлн вон ($1 млрд),  в то время как подразделение по выпуску полупроводниковой продукции уменьшило данный показатель на 28% в связи с падением спроса на модули памяти DRAM — с 1,59 трлн вон ($1,45 млрд)  в третьем квартале 2011 г. до 1,15 трлн вон ($1,05 млрд) в отчетном квартале. Рост популярности на флеш-память типа NAND позволяет Samsung надеяться на дальнейшую успешную работу этого подразделения, так как, согласно прогнозу аналитиков компании, в четвертом квартале цены на память DRAM, скорее всего, продолжат падение в связи с переизбытком складских запасов.

В четвертом квартале, несмотря на неустойчивую экономическую обстановку, южнокорейская компания надеется на прибыльную работу. Аналитики Thomson Reuters считают, что рост прибыли Samsung снизится до 16%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 32 мин.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 2 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 2 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 2 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 2 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 3 ч.
NVIDIA не смогла объяснить отсутствие GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition на рынке 3 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 5 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 5 ч.
Realme анонсировала скорый выход планшета Realme Pad и ноутбука Realme Book 6 ч.