Новости Software

Halo оценили в $3 млрд

Глава Microsoft Studio Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что стоимость франчайза Halo оценивается в 3 миллиарда долларов. Таким образом, она стала одной из самых дорогих игровых серий за всю историю индустрии. «Halo – самый важный из развлекательных продуктов нашей компании. И, разумеется, самый дорогой. Ничто другое с ним даже близко не стоит», — говорит Фил.

Что касается стоимости создания четвертой части знаменитого сериала, официальных заявлений не было. Но, напомним, на разработку Halo 3 в свое время ушло порядка $60 млн, включая маркетинговую кампанию. Окупился проект в первый же день продаж, а за одну неделю сумел собрать кассу в $300 млн. А Halo 4 определенно потребовала еще больше финансовых вложений. Сможет ли она так же резво их отбить, как это сделал в свое время триквел, мы узнаем скоро. Релиз намечен на 6 ноября этого года эксклюзивно на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 5 мин.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 16 мин.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 21 мин.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 38 мин.
К музыкальным исполнителям в ритмическом шутере Metal: Hellsinger присоединился вокалист System of a Down 2 ч.
Тактический роглайт The Hand of Merlin появится ещё и на Xbox со Switch 2 ч.
Saber подтвердила участие в разработке ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic и пообещала новости в ближайшие месяцы 3 ч.
Разработчики DNF Duel показали тренировочный режим и подтвердили аркадный 3 ч.
Журнал Game Informer показал первый скриншот хоррора The Callisto Protocol, а на следующей неделе расскажет о геймплее 3 ч.
Трогательное приключение Gerda: A Flame in Winter дебютирует в сентябре 3 ч.