Новости Hardware

Рынок мобильных телефонов и смартфонов по версии IDC

В третьем квартале мировой рынок мобильных телефонов вырос на 2,4% по сравнению с прошлым годом, утверждает аналитическая компания IDC. За квартал было отгружено 444,5 млн мобильных телефонов, тогда как в прошлом году этот показатель составил 434,1 млн. Что касается смартфонов, то этот рынок вырос на 45,3%. Если в третьем квартале 2011 года было отгружено 123,7 млн смартфонов, то уже в этом году — около 179,7 млн.

Как и Strategy Analytics, аналитики из IDC отмечают сокращение доли компании Nokia в отрасли смартфонов. Согласно их подсчётам, финский производитель не вошёл даже в пятёрку лидеров. На первой позиции остаётся Samsung с долей 31%. Её ближайший преследователь — компания Apple, которая завершила квартал с долей 15%. Замыкает тройку лидеров RIM с долей 4,3%. Буквально на пятки ей наступает компания ZTE с долей 4,2%. Этот перспективный отраслевой игрок показал впечатляющий годовой рост — 82,9%. По этому показателю ZTE уступает лишь Samsung, которая увеличила свои поставки более чем в два раза. В следующем квартале имеет шансы побороться за третье место также и компания HTC, оккупировавшая долю 4%.

Что касается отрасли мобильных телефонов в целом, то здесь Nokia удерживает вторую позицию и уступает лишь южнокорейскому гиганту, компании Samsung. Замыкает тройку лидеров Apple. Их доли составили в третьем квартале 23,7%, 18,7% и 6,1% соответственно. На четвёртой и пятой позиции находятся LG и ZTE соответственно с примерно одинаковыми долями чуть более 3%. По объемам поставок ZTE всего лишь на 300 тысяч устройств отстаёт от конкурента.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 33 мин.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 2 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 4 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 5 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 5 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 6 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 8 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 9 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 9 ч.
Genesis представила доступные игровые мыши Krypton 220 и Krypton 200 весом менее 80 граммов 10 ч.