Новости Software

Приобрести приложения в App Store теперь можно за рубли

В начале прошлой недели представители корпорации Apple уведомили разработчиков о том, что 25 октября на сервисе iTunes будет проводиться плановое техническое обслуживание. В конце недели стало известно, что компания подняла минимальную стоимость приложений в App Store для некоторых европейских стран, а также добавила поддержку восьми национальных валют.

Таким образом, минимальная стоимость приложений для жителей Германии, Дании, Франции, Нидерландов, Словении, Бельгии, Италии, Испании, Финляндии и ряда других стран выросла с €0,79 до 0,89. По некоторым данным, корректировка минимальной стоимости приложений стала причиной ослабевания курса евро из-за экономического кризиса в некоторых странах Евросоюза.

Кроме того, компания Apple внедрила поддержку национальных валют для восьми стран. Таким образом, жители Турции смогут теперь покупать приложения за лиры, Индии за рупии, Саудовской Аравии за риалы, Индонезии за рупии, Израиля за новые шекели, Южной Африки за рэнды, ОАЭ за дирхамы, а граждане России за рубли. В долгосрочной перспективе это может привести к увеличению популярности платных приложений в различных странах, а также созданию разработчиками более локализованных продуктов, сообщает SlashGear.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥