Новости Hardware

Главные события прошедшей недели, 22–28 октября 2012 года

Событие недели — Windows 8 поступила в продажу

25 октября состоялось знаменательное событие для всей компьютерной индустрии — компания Microsoft официально запустила свою новую операционную систему Windows 8. ОС уже можно купить в магазинах, в том числе и в России — версия Windows 8 Pro стоит в магазинах 2 190 рублей, а обновиться до нее владельцы лицензионных копий Windows XP SP3, Windows Vista и Windows 7 до 31 января 2013 года могут по цене 1 290 рублей. Одновременно Microsoft представила и версию ОС для планшетов — Windows RT, которая впервые в истории компании будет работать на ARM-процессорах. Из привычных настольных приложений в этой ОС останутся лишь «Проводник»;, Office 2013 RT и Internet Explorer 10.

Материалы по теме:

Анонс недели — Apple представила iPad mini

Как и гласили многочисленные слухи, Apple все-таки представила компактный планшет, получивший название iPad mini. Новинка оснащается 7,85-дюймовым экраном с разрешением 1024х768 точек и по своим характеристикам близка к iPad 2. Отличия заключаются в улучшенной лицевой камере — теперь она может снимать HD-видео, тыльная камера также стала лучше и имеет разрешение 5 Мп. Самая простая версия iPad mini в США обойдется в $329. Неожиданно для многих Apple также обновила и планшет iPad 3 — новая версия получила разъем Lightning, более мощный процессор и новый модуль Wi-Fi, а также переработанный LTE-модем.

Материалы по теме:

Ноутбук недели — Apple представила MacBook Pro 13 с Retina-дисплеем

Линейка профессиональных ноутбуков Apple пополнилась еще одной моделью с экраном сверхвысокого разрешения. 13-дюймовый экран MacBook Pro имеет разрешение 2560х1600 точек, на выбор предлагаются процессоры Intel Core i5 и i7 с двумя ядрами. Объем оперативной памяти равен 8 Гбайт (больше установить не получится), для хранения данных используется SSD-накопитель емкостью от 128 до 768 Гбайт. Возможности расширения представлены парой разъемов Thunderbolt, двумя портами USB 3.0 и одним HDMI. Стоимость ноутбука в США стартует с отметки $1 700.

Материалы по теме:

Компьютеры недели — Apple показала обновленные iMac

Вместе с новыми планшетами и ноутбуком Apple также представила и обновленные компьютеры iMac, которые стали тоньше и мощнее. По краям толщина моноблоков составляет всего лишь 5 мм, увеличиваясь к середине, в районе крепления подставки. Базовая модель — 21,5-дюймовый iMac — стоит в США $1 300: за эти деньги пользователь получает 4-ядерный процессор Intel Core i5 @2,7/3,2 ГГц, видеокарту NVIDIA GeForce GT 640M, 8 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт HDD. 27-дюймовый iMac с 4-ядерным чипом Intel Core i5 @2,9/3,6 ГГц, графикой NVIDIA GeForce GTX 660M, 8 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт HDD обойдется минимум в $1 800. Опционально можно выбрать процессоры Core i7 и твердотельные накопители емкостью до 768 Гбайт.

Материалы по теме:

Фотокамера недели — новая «беззеркалка» Nikon 1 V2

Несмотря на неоднозначную оценку беззеркальных камер Nikon 1, японская компания продолжает пополнять их ряды новыми моделями. Новинка под названием Nikon 1 V2 приходит на смену модели V1 и отличается от нее новой матрицей, более удобным корпусом, выдвижной вспышкой и улучшенной эргономичностью. При размерах 109x82x46 мм новинка весит 278 грамм. В комплекте с объективом 10-30 мм Nikon 1 V2 в США обойдется в немалые 900 долларов.

Материалы по теме:

Продукты недели — AMD представила новое поколение процессоров FX

Компания AMD на минувшей неделе представила новое поколение процессоров FX, известное под кодовым именем Vishera, — они пришли на смену семейству Zambezi, представленному в прошлом году. AMD обещает рост производительности примерно на 10-15% по сравнению с предшественниками. Примечательно, что наконец процессорам FX покорилась частота 4 ГГц — старшая модель работает именно на этой частоте и имеет 8 ядер, а стоит при этом лишь $195. Младшая четырехъядерная модель обойдется всего в $122.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥