Новости Hardware

Тим Кук: Microsoft Surface — вроде автомобиля, который летает и плавает

Исполнительный директора Apple Тим Кук (Tim Cook) не был скуп на слова во время прошедшей конференции с акционерами и представителями Уолл-Стрит, во время которой были озвучены выдающиеся финансовые результаты деятельности компании в четвёртом налоговом квартале. Между прочим, он коснулся и поступившего в продажу планшета Microsoft Surface, который назвал слабым.

Господин Кук отметил, что сам он не брал в руки Surface, но читал новости и отзывы, из которых сделал вывод, что это довольно компромиссный и неоднозначный продукт. Он пояснил, что сложным и важным шагом при создании продукта является ограничение его функциональности. Этим принципом компания руководствовалась при создании iPad, который не является универсальным устройством, но предоставляет восхитительное пользовательское окружение для потребления контента.

В отношении Windows 8 Тим Кук сказал: «Я думаю, можно разработать автомобиль, способный также летать и плавать, но полагаю, он не сможет выполнять все свои функции одинаково хорошо». Глава Apple остаётся по-прежнему полностью убеждён, что если люди возьмут в руки iPad и конкурирующие предложения, они поймут, что им нужен именно iPad.

Microsoft действительно удалось сделать многое на пути объединения планшетного и настольного окружений, но насколько эффективным окажется этот отчаянный шаг, судить преждевременно. Впрочем, уже сегодня можно сказать, что Windows 8 неидеальна, система не избавлена от недоработок интерфейса, недостатков своей концепции, с которыми пользователям придётся мириться до выхода существенных обновлений или очередной версии ОС.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥