Новости Hardware

AMD: до конца года будет представлено ещё минимум пять планшетов с чипами Z-60

Компания AMD надеется преодолеть отставание на старте в деле противостояния с ARM и Intel на рынке планшетов с Windows 8. Как сообщает маркетинговый директор AMD Джон Тейлор (John Taylor), ко времени выставки CES 2013 в Лас-Вегасе в самом начале января будет представлено от шести до десяти планшетов на базе чипа Hondo и Windows 8.

Пока же анонсирован лишь один 10-дюймовый Fujitsu Stylistic Q572 с 2-ядерным чипом Z-60 и Windows 8. Он может предложить до 7 часов автономной работы, две камеры, сменную батарею, сканер отпечатков пальцев и поддержку смарт-карт при весе 748 грамм. В Японии начальная цена этого планшета, созданного для корпоративного рынка, составляет 90 800 иен ($1136), а запуск намечен на конец ноября.

Hondo производится с соблюдением относительно старых 40-нм норм. Энергопотребление процессора достигает 4,5 Вт (без учёта чипсета, который также повышает энергопотребление). AMD также готовит в следующем году запуск 28-нм планшетных чипов Kabini и Tamesh, которые получат от 2 до 4 ядер с новой архитектурой Jaguar и графику следующего поколения GCN. Эти новые продукты должны принести более высокую производительность и заметно улучшить показатели времени автономной работы. AMD считает планшетный рынок одним из приоритетных.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥