Новости Hardware

Официальный анонс платы ASRock Z77 Extreme6/TB4 с портами Thunderbolt

Ранее мы сообщали в нашей новостной ленте о намерении компании ASRock вывести на рынок материнскую плату Z77 Extreme6/TB4 с расположенными на задней панели двумя портами Thunderbolt, каждый из которых имеет двухканальную архитектуру и благодаря функции Daisy Chain допускает подключение до шести совместимых устройств. А теперь именитый производитель официально заявил о выпуске данного продукта.

ASRock Z77 Extreme6/TB4

Платформа изготовлена в форм-факторе ATX с применением высококачественных конденсаторов Premium Gold Caps, которые характеризуются увеличенным в 2,5 раза сроком службы. Подсистема питания Digi Power выполнена по формуле 8+4 фазы и снабжена цифровым контроллером. За отвод лишнего тепла отвечают три радиатора, два из которых соединены друг с другом медной тепловой трубкой.

В основу новинки лёг набор микросхем Intel Z77 Express, а сама она рассчитана на совместную работу с процессорами Intel Core i7/i5/i3 второго или третьего поколения под Socket LGA1155. Модель соответствует концепции ASRock XFast 555, которая предполагает реализацию таких фирменных разработок, как XFast RAM, XFast LAN и XFast USB для повышения общей производительности. С целью оптимизации работы графической подсистемы в Z77 Extreme6/TB4 предусмотрена поддержка пакета Lucid Virtu Universal MVP с технологиями HyperFormance, Virtual Vsync и Switchable Graphics. Значительно ускорить загрузку операционной системы Windows 8 призвана эксклюзивная технология Fast Boot.

ASRock Z77 Extreme6/TB4

Плата позволяет разместить до 32 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой до 2800+(OC) МГц. Набор слотов расширения включает по два PCI Express 3.0 x16 и PCI, а также по одному PCI Express 2.0 x16, PCI Express 2.0 x1 и Mini PCI Express. При этом есть возможность создания конфигурации Quad CrossFireX, 3-Way CrossFireX, CrossFireX, Quad SLI или SLI.

Кроме того, в арсенале присутствуют по четыре порта SATA III и SATA II, аудиокодек Realtek ALC898, отвечающий за вывод 7.1-канального звука HD Audio, и гигабитный Ethernet-контроллер. На задней панели, помимо уже упомянутых выше двух портов Thunderbolt, нашлось место ещё для портов PS/2, D-Sub, HDMI, DisplayPort, eSATA и IEEE 1394, двух портов USB 2.0, четырёх портов USB 3.0, разъёма RJ-45, оптического S/PDIF-выхода, пяти стандартных аудиоразъёмов и кнопки Clear CMOS.

Теперь осталось узнать, когда и по какой цене рассмотренное нами изделие поступит в продажу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥