Новости Hardware

Планшет Google Nexus 10 запечатлён на коротком видео

С приближением запуска новой ОС Google Android 4.2 всё больше появляется утечек и о планшете Nexus 10: фотографий, технических подробностей и так далее. На днях появился и первый (правда, очень уж короткий) видеоролик, на котором запечатлён этот новый эталонный планшет поискового гиганта, который будет запущен вместе с Android 4.2. На видео можно видеть лишь запуск браузера Chrome:

Google Nexus 10 оснащается процессором нового поколения Samsung Exynos 5250 Duo с двумя мощными ядрами ARM Cortex-A15, работающим на частоте 1,7 ГГц, а также с не менее мощной графикой ARM Mali-T604, которая способна более чем вдвое превзойти по 3D-производительности используемый в Samsung Galaxy S III чип Exynos 4 Quad и поддерживает продвинутые функции расчётов общего назначения. Среди других характеристик можно упомянуть 2 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной флеш-памяти (могут быть и варианты с более ёмкими накопителями), поддержку NFC, Wi-Fi, GPS, Bluetooth 4.0 и 5-Мп основную камеру.

Nexus 10 — настройки GPS

Неотъемлемым от характеристик Nexus 10 является и 10,1-дюймовый экран (вероятно, на основе IPS) с огромным разрешением 2560 x 1600 пикселей (298,9 пикселей на дюйм). Источники ресурса BriefMobile сообщают, что экран «великолепный», и выводит изображение скорее как HTC SLCD2, нежели как дисплеи Samsung Super AMOLED. Корпус устройства выполнен из поликарбоната, выглядит и ощущается как крашенный алюминий. Информатор отмечает, что аппарат воспринимается необычайно тонким и лёгким. Грани планшета описываются как прорезиненные.

Nexus 10 (внизу) и Acer A100 (вверху)

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥