Новости Hardware

Samsung выпустила за $250 платформу Arndale для разработки на базе Exynos 5

Для разработчиков, желающих быть готовыми к первой волне устройств на базе мощной системы на чипе Exynos 5 с двумя процессорными ядрами Cortex-A15 @1,7 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali T604, компания Samsung выпустила в ограниченном объёме платформу Arndale, предоставляющую в их руки всю необходимую аппаратную часть, включая модули NFC, GPS, акселерометр, гироскоп, компас и функциональность сенсора камеры.

На борту также установлено 2 Гбайт оперативной памяти LPDDR3 @800 МГц, присутствует выход HDMI 1.4, порты USB 3.0 и USB 2.0, SATA 6 Гбит/с, Ethernet 100 Мбит/с и другие интерфейсы, с полным перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте. Там же участники конференции ARM TechCon, которая будет проходить в США с 29 октября по 1 ноября, могут узнать, как получить платформу бесплатно.

Компания отмечает, что по спецификациям новая система на чипе Exynos 5 в значительной степени превосходит последние продукты Samsung, предоставляют полную поддержку технологии OpenCL для расчётов общего назначения с помощью видеокарты.

Платформа поступит в продажу в следующем месяце с предустановленной ОС Android Jelly Bean по цене $250 и позволит разработчикам приступить к созданию новых игр, мультимедийных программ, средств безопасности и любого другого ПО.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 26 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 32 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 50 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 51 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 2 ч.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 2 ч.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 3 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.