Новости Hardware

Электромобиль Renault Twizy получил пожарную версию

Когда в 2009 году компания Renault представила ультракомпактный электромобиль Twizy, предполагалось, что это будет исключительно городское транспортное средство для частных лиц. Логичное предположение для электромобиля с мотором мощностью до 17 лошадиных сил, максимальной скоростью до 80 км/ч и с запасом хода до 100 км. Однако французская компания совершенно неожиданно выпустила пожарную версию Twizy.

Renault Twizy

Подразделение Renault Tech разработало пожарную модель Twizy в тесном сотрудничестве со специалистами парижской пожарной бригады, на свет появился полноценный прототип мини-электромобиля, предназначенного для борьбы с огнем. Разумеется, машинка не рассматривается в качестве замены большим пожарным автомобилям, она будет работать в качестве дополнения. Компактные габариты Twizy делают электромобиль более маневренным, значит, он сможет приезжать на пожар первым и сразу приступать к самым неотложным делам, а люди будут знать, что «тяжелая артиллерия» уже на подходе.

Renault Twizy

В специальной версии инженеры Renault лишили Twizy заднего сиденья, заменив его комплектом необходимого оборудования. В багажном отсеке располагается пара огнетушителей, два кислородных баллона, пожарный костюм и шлем, а также комплект для оказания первой медицинской помощи. В ноябре стартуют испытания прототипа, которые продлятся восемь месяцев. По итогам проекта будет принято решение, поступит ли пожарная версия Renault Twizy в серийное производство.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥