Новости Hardware

Яхту Стива Джобса спустили на воду

Спустя немногим более чем через год после смерти Стива Джобса (Steve Jobs) яхта сооснователя американской корпорации Apple была впервые спущена на воду. На церемонии, которая в минувшее воскресение прошла в голландском городе Алсмер, присутствовала вдова Стива Джобса Лорен (Laurene Powell Jobs) вместе с детьми, а также рабочие, которые занимались постройкой этого необычного плавсредства.

Впервые о строительстве яхты стало известно из биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson). Ее разработкой Джобс занимался совместно с известным французским промышленным дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck). Корпус корабля полностью выполнен из алюминия, а его длина составляет 80 метров. Внутри судна разместилось семь 27-дюймовых iMac, благодаря которым осуществляется управление яхтой. Корабль был назван в честь римской богини любви и красоты – Venus.

Сама же яхта выглядит практически аналогично тому, как описал ее Уолтер Айзексон в биографии Джобса: минималистичный и простой дизайн, прямые линии и окна с большими стеклами. Даже после того, как компания Feadship уже приступила к строительству судна, Стив Джобс продолжал вносить свои корректировки в дизайн. «Я знаю, что возможно я умру и оставлю Лорен наполовину достроенную яхту. Но я должен продолжить работу над ней. В противном случае это будет признанием того, что в скором времени меня уже не станет», – отмечал Стив Джобс.

Рабочие, которые трудились над созданием яхты Venus, получили от семьи Джобсов памятные подарки в виде плееров iPod shuffle с выгравированным названием судна, а также письмо с благодарностью «за тяжелую работу и мастерство».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Полностью беспроводные наушники Nokia E3511 оснащены активным шумоподавлением 3 мин.
Власти США принудят участников рынка раскрыть информацию, которая поможет бороться с дефицитом чипов 2 ч.
Злые птицы атаковали дроны доставки Google Wing в пригороде Канберры — сервис приостановил работу в некоторых районах 6 ч.
Huawei представила беспроводные наушники Freelace Lite — 18 часов автономной работы и цена $42 7 ч.
Новая статья: Обзор Lenovo Legion 7 16ACHG6: ноутбук с топовым железом и QHD-экраном 7 ч.
Обзоры iPhone 13 и 13 mini: ощутимые улучшения по части камер и батарей 9 ч.
Почти любой смартфон и планшет на Android теперь можно превратить в дистанционный пульт для Google TV 9 ч.
Еврокомиссия предложила сделать USB Type-C единым стандартом для зарядки смартфонов и других устройств 11 ч.
Apple продала 2 миллиарда iPhone за всё время 12 ч.
Сервер Gigabyte G182-C20 построен на процессоре AMD Ryzen Threadripper 13 ч.