Новости Hardware

iStrike Shuttle: летающий дрон для iOS-гаджетов

На прилавках крупных гипермаркетов нередко можно встретить миниатюрные модели радиоуправляемых вертолетов, однако в настоящее время на сервисе Kickstarter компания Dream Cheeky, получившая популярность благодаря игрушечным ракетным USB-установкам, ищет финансирование для своего нового проекта – летающего дрона iStrike Shuttle.

Ключевой особенностью игрушки является то, что в отличие от аналогов, iStrike Shuttle не имеет собственного пульта управления, а сам полет контролируется при помощи специального приложения iStrike Controller для смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad. Приложение позволяет управлять дроном как при помощи сенсорного дисплея iOS-гаджета, так и используя акселерометр мобильного устройства. Кроме того, игрушка может транспортировать и сбрасывать шарики для игры в пинг-понг. Для этого пользователю достаточно нажать на специальную кнопку, предусмотренную в приложении.

 

Как и некоторые другие подобные модели, iStrike Shuttle оборудован двумя основными винтами, а также парой дополнительных, которые позволяют ему перемещаться в пространстве. Связывается устройство со смартфоном посредством беспроводного соединения Bluetooth, а в комплекте пользователи получат USB кабель для зарядки встроенного в дроид аккумулятора. На момент написания новости авторам проекта удалось собрать на сайте 9511 долларов из необходимых $30 000. Пользователям, которые пожертвуют на устройство сумму в размере $85 или выше, разработчики обещают отправить дрон iStrike Shuttle, как только он будет доступен. Остальные же смогут приобрести его в розничных сетях за $129,99 в период рождественских праздников.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google сократила команду разработки медицинских продуктов и перевела часть сотрудников в Fitbit 4 ч.
Facebook запустила рекламу в своём сервисе коротких видео Instagram Reels 4 ч.
Nutanix Era прописалась в HPE GreenLake 6 ч.
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов 7 ч.
«Яндекс» запустил «Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью ИИ 9 ч.
A Plague Tale: Innocence появится на консолях нового поколения и Switch в начале июля 9 ч.
Видео: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 разобрали недавний трейлер и раскрыли несколько малозаметных деталей 9 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II до сих пор не вышла из препродакшена, но амбиций разработчикам не занимать 10 ч.
Агент KAY/O, бесплатный праздничный пропуск и благотворительный набор: Riot поделилась подробностями обновления 3.00 для Valorant 11 ч.
Украинская киберполиция арестовала хакеров, распространявших вирус-вымогатель Clop 11 ч.