Новости Hardware

«Гуглофон» LG Nexus 4 представлен официально

Ураган Сэнди вынудил Google отменить намеченное на сегодня мероприятие в Нью-Йорке, но не помешал анонсу «гуглофона» LG Nexus 4, работающего под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

LG Nexus 4

Благодаря многочисленным утечкам спецификации нового устройства уже давно не представляют никакого секрета за исключением некоторых подробностей.

LG Nexus 4 основан на четырехъядерном 1,5-ГГц процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro с графикой Adreno 320 и оснащен 4,7” дисплеем  True HD IPS Plus с разрешением WXGA (1280 x 768 точек, соотношение сторон 15:9). На борту устройства также имеется 2 Гбайт ОЗУ, 8 или 16 Гбайт флеш-памяти, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth и Wi-FI, чип NFC, тыльная и фронтальная камеры с разрешением 8 Мп и 1,3 Мп. В отличие от Optimus G, у «гуглофона» нет поддержки сетей LTE. Также отсутствует в описании упоминание о слоте для карт памяти microSD. Размеры корпуса аппарата равны 133,9 x 68,7 x 9,1 мм, вес —139 г. Емкости встроенной батареи, равной 2100 мАч, вполне достаточно для обеспечения автономной работы в режиме разговора в течение 15,3 часов и до 300 часов — в режиме ожидания. Также сообщается о возможности беспроводной подзарядки.

13 ноября интернет-магазин Google Play Store начнет реализацию LG Nexus 4 в США, Канаде, Германии, Франции, Испании и Австралии. Тем, кто предпочитает интернет-шоппингу покупку в обычном магазине, придется дождаться конца ноября, когда новинка появится в продаже в странах Центральной и Южной Америки, Европе, странах СНГ, Азии и Ближнего Востока. Стоимость LG Nexus 4 с 8 Гбайт памяти без заключения контракта равна $299 (в США). Модель с 16 Гбайт флеш-памяти обойдется на $50 дороже ($349).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥