Новости Hardware

PayPal сократит 325 рабочих мест и уволит 125 контрактников

Слухи о возможном сокращении персонала платежной системы PayPal, являющейся подразделением ретейлера eBay Inc., оказались неслучайными. Президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus), сменивший весной на посту скандально известного Скотта Томпсона (Scott Thompson), объявил о намеченном сокращении 325 рабочих мест, проводимом в рамках реорганизации компании.

PayPal

Нет смысла гадать, каких подразделений сокращение коснется в первую очередь, так как Маркус объявил, что девять команд разработчиков будут объединены в единый коллектив. В связи с этим будет также уволено 125 специалистов, работавших с компанией на контрактной основе. В настоящее время в PayPal трудится порядка 13 тысяч человек. В четвертом квартале у компании в связи с сокращением рабочих мест в рамках реструктуризации запланированы расходы в размере около $15 млн (до вычета налогов).

«В большой компании когда-то приближаешься к рубежу, когда вступает в силу закон убывающего плодородия, и привлечение большего количества людей приводит к снижению темпов развития»,— заявил Маркус. Он подчеркнул, что слияние девяти команд в одну позволит избавиться от дублирования функций.

По мнению аналитиков Уолл-стрит, PayPal является настоящей жемчужиной в компании eBay, так как быстро развивается и стремительно увеличивает прибыль. Однако в Кремниевой долине PayPal считается медленным бюрократическим мастодонтом. С подобной репутацией весьма затруднительно привлечь и удержать у себя толковых инженеров-программистов и дизайнеров, в которых PayPal сейчас нуждается как никогда, так как масса стартапов, включая Square, Stripe и Dwolla, разработали новые конкурентные сервисы и продукты, способные заинтересовать потребителя.

Маркус считает, что реорганизация PayPal позволит инженерам и дизайнерам быстрее разрабатывать новые продукты и сервисы с тем, чтобы идти в ногу с конкурентами. Недавно он организовал в штаб-квартире PayPal в Сан-Хосе демонстрацию продуктов, созданных конкурентами, а также приказал развесить в коридорах плакаты, посвященные конкурирующим продуктам. «Очень важно реально оценивать ситуацию,— считает Маркус.— В некоторых случаях наши продукты не лучше (продуктов конкурентов), и с этим надо что-то делать».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 2 ч.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 2 ч.
8К-текстуры, улучшенное сглаживание и новые визуальные эффекты: Crysis обзавелась фанатским ремастером 2 ч.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 2 ч.
Опубликовано руководство по программированию на платформе «Эльбрус» 2 ч.
Новую студию Paradox Interactive возглавил создатель Europa Universalis 2 ч.
Тим Суини: «Раздача игр в EGS помогает повысить их продажи в Steam и на консолях» 3 ч.
Gang Beasts лишилась издателя — Double Fine Presents сворачивает деятельность 3 ч.
Помощник «Яндекс.Алиса» научился рисовать картины по просьбе пользователей 3 ч.
Вебинар «Современные решения для резервного копирования данных» 3 ч.