Новости Hardware

Вор нечаянно заснял кражу на свой мобильник

Когда человек не умеет адекватно обращаться с техникой, у него могут начаться серьезные проблемы. В особенности это касается товарищей, которые не в ладах с законом, как, например, 23-летний британец Эммануэл Джером (Emmanuel Jerome), который совершил серию краж в домах и неожиданно для себя предоставил полицейским доказательства своей вины, когда его задержали.

Вспышка

При личном досмотре и изучении контента на его личном телефоне сотрудники полиции обнаружили у Эммануэла видеозапись, которую он случайно сделал во время одной из своих краж. Джером решил обойтись без отдельного фонарика и воспользовался вспышкой на мобильнике, но непреднамеренно включил режим видеосъемки, и на телефоне осталось доказательство его вины. Тем более, что камера и вспышка всегда «смотрят» в одну сторону.

Как сообщается, Джером совершил три кражи, в том числе и в одном из домовладений города Хаддерсфилд (Англия, гр. Западный Йоркшир), откуда он вынес несколько десятков тысяч фунтов стерлингов. На суде парень настаивал на своей невиновности, однако судья счел предъявленную обвинением улику неопровержимой, и рассеянного домушника приговорили к 44 неделям тюремного заключения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥