Новости Hardware

Nano SIM Cutter для обрезки SIM-карт

С появлением SIM-карт использование мобильной связи стало по-настоящему удобным. Однако по мере развития технологий менялись и стандарты этих модулей, оригинальная SIM-карта была размером с кредитку, за ней пришла Mini SIM, которая считается классической, потом одна за другой последовали карты Micro SIM и Nano SIM, они сокращались в размерах, позволяя уменьшаться и мобильным телефонам.

Nano SIM Cutter

Во всех этих преобразованиях хорошо то, что в большинстве случаев на всех этих модулях одни и те же металлические контакты, разница состоит только в количестве пластика. Поэтому можно либо обратиться в офис оператора и получить новую SIM-карту другого стандарта, либо обрезать ее самостоятельно. Для этого предназначено маленькое устройство под названием Nano SIM Cutter, при помощи которого можно превратить традиционную карту формата Mini или Micro SIM в Nano SIM, этот тип используется в новом iPhone 5.

При выполнении этой операции с подручными средствами неаккуратный владелец карты может случайным образом повредить электронный модуль и вывести его из строя, а при участии Nano SIM Cutter все происходит быстро и аккуратно. Нужно лишь поместить карту в держатель и надавить ручку. Устройство выполнено из нержавеющей стали, в комплекте поставляются три адаптера для карт разных стандартов. Стоимость Nano SIM Cutter в черном и серебристом цвете составляет $9,99.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥