Новости Hardware

Nano SIM Cutter для обрезки SIM-карт

С появлением SIM-карт использование мобильной связи стало по-настоящему удобным. Однако по мере развития технологий менялись и стандарты этих модулей, оригинальная SIM-карта была размером с кредитку, за ней пришла Mini SIM, которая считается классической, потом одна за другой последовали карты Micro SIM и Nano SIM, они сокращались в размерах, позволяя уменьшаться и мобильным телефонам.

Nano SIM Cutter

Во всех этих преобразованиях хорошо то, что в большинстве случаев на всех этих модулях одни и те же металлические контакты, разница состоит только в количестве пластика. Поэтому можно либо обратиться в офис оператора и получить новую SIM-карту другого стандарта, либо обрезать ее самостоятельно. Для этого предназначено маленькое устройство под названием Nano SIM Cutter, при помощи которого можно превратить традиционную карту формата Mini или Micro SIM в Nano SIM, этот тип используется в новом iPhone 5.

При выполнении этой операции с подручными средствами неаккуратный владелец карты может случайным образом повредить электронный модуль и вывести его из строя, а при участии Nano SIM Cutter все происходит быстро и аккуратно. Нужно лишь поместить карту в держатель и надавить ручку. Устройство выполнено из нержавеющей стали, в комплекте поставляются три адаптера для карт разных стандартов. Стоимость Nano SIM Cutter в черном и серебристом цвете составляет $9,99.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Как выбрать и настроить память для Ryzen 5000, чтобы не профукать 15 % FPS на ровном месте 2 ч.
Монитор MSI Modern MD241P для повседневной работы оснащён портом USB Type-C 15 ч.
Xiaomi запатентовала систему подзарядки смартфонов звуковыми волнами 15 ч.
Представлен смартфон Vivo Y12A с процессором Snapdragon 439 и мощной батареей 16 ч.
Royole выпустила «чемодан разработчика» для проектирования гаджетов с гибким дисплеем 16 ч.
Близится выпуск смартфона Vivo V21e 5G с чипом Dimensity 700 и 32-Мп селфи-камерой 16 ч.
В России разработан аппарат для захвата внеземных нанообъектов и их доставки на Землю 17 ч.
Раскрыто название первого планшета Vivo: анонс уже не за горами 19-06 16:23
Объём мирового рынка SAN к 2026 году достигнет почти $18 млрд 19-06 15:27
В России разработали технологию производства магнитного порошка для жёстких дисков невообразимой плотности и смартфонов 6G 19-06 13:13