Новости Hardware

Powercom представила ИБП Spider со стабилизатором напряжения 140—300 В

В рознице на российском рынке появилась новая серия источников бесперебойного питания Powercom Spider линейно-интерактивного типа. Благодаря встроенному стабилизатору, питание оборудования возможно без задействования батареи при пониженном или повышенном напряжении в диапазоне от 140 до 300 В при частоте тока 50 или 60 Гц.

Линейке представлена тремя моделями, отличающимися резервной мощностью:

  • SPD-650U — 650 ВА / 390 Вт, батарея 12 В / 7,2 Ач;
  • SPD-850U — 850 ВА / 510 Вт, батарея 12 В / 9 Ач;
  • SPD-1000U — 1000 ВА / 550 Вт, батарея 12 В / 9 Ач.

Основное назначение этих устройства — защита офисной и домашней техники от проблем электросети и обеспечение резервного питания при отсутствии напряжения или существенном отклонении его от нормы 220 В. ИБП наделён 8 евророзетками, половина из которых предоставляет батарейную поддержку, а половина — только фильтрацию помех. Подавление всплесков напряжения обеспечивается также для телефона, факса, модема и локальной сети благодаря наличию фильтруемых розеток RJ11 и RJ45.

Применение новой процессорной логики, использующей алгоритм зарядки с учётом температурной компенсации, позволило увеличить срок службы встроенного аккумулятора. Также продукт наделён такими функциями, как холодный старт, защита от короткого замыкания и перегрузок, автоматическое тестирование аккумулятора и защита от глубокого разряда. Издаваемый Spider акустический шум не превышает 40 дБ.

Наличие USB-интерфейса позволяет не только осуществлять своевременное отключение компьютера, но и производить мониторинг входного и выходного напряжений, контроль рабочих параметров ИБП, установку режима энергосбережения, пределов работы стабилизатора напряжения, расписания включения и отключения.

С техническими характеристиками серии Spider можно ознакомиться на российском сайте Powercom.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥