Новости Software

Рэнди Питчфорд: «Wii U Gamepad идеален для экшенов»

Думаете, что геймпад с большим сенсорным экраном в центре – глупое излишество? А вот Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford), глава студии Gearbox Software, с вами не согласен. По его мнению, новинка от Nintendo – отличная штука. «Это лучший контроллер «большой N» для шутеров, который она когда-либо выпускала», – заявляет Рэнди. «Даже больше – это лучший геймпад для хардкорных игр».

Выразил свое мнение он и относительно альтернатив подобной технологии от конкурентов: «В случае с Wii U, связь с контроллером прямая, быстрая, абсолютно без задержек. А что касается связки PS3 + Vita или технологии SmartGlass, то все чуточку менее радужно. Так как это лишь дополнительные «фишки», то и качество их соответственно может позволить себе быть ниже». Хотя Sony заявляла ранее, что их решение ничем не уступает Nintendo.

Последнее творение Gearbox Software – шутер Alines: Colonial Marines, на всех парах спешит к релизу, который состоится в феврале на платформах PC, Xbox 360, PS3 и Wii U. Разумеется, в версии для последней будут активно задействованы возможности сенсорного экрана.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 14 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 15 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 36 мин.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 39 мин.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 58 мин.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 2 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.
Платформер-головоломка Vesper получил дату выхода на ПК — 30 июля 4 ч.
СМИ сообщили о смерти создателя антивируса McAfee в испанской тюрьме 4 ч.