Новости Hardware

Panasonic прекратит продажу смартфонов в Европе весной 2013

Предположения источников японского издания Nikkei о возможном уходе Panasonic с европейского рынка сматфонов полностью подтвердились. Хотя информационное агентство Reuters давало Panasonic фору в полгода для принятия решения, японская компания уже в среду прояснила ситуацию, объявив, что прекратит продажи  смартфонов в Европе с марта 2013 г.

Уход с европейского рынка вовсе не означает, что Panasonic потеряла интерес к производству смартфонов. «Мы продолжим заниматься выпуском телефонов в Японии»,— успокоил поклонников бренда представитель Panasonic Джеймс Белл (James Bell).

Большие надежды Panasonic возлагала на продажи в Европе смартфона Eluga, стартовавшие в апреле. Однако конкуренция оказалась выше, чем предполагалось, и приходится вновь покидать европейский рынок, как уже было в 2005 году.

Panasonic Eluga

 

Panasonic Eluga

Компания Panasonic сообщила, что решение об уходе с рынка Европе принято в рамках программы реструктуризации, включающей реорганизацию мобильного бизнеса, сокращение зарплаты менеджеров, консолидации производственных мощностей и даже прекращение финансирования баскетбольной команды. В 2012-2013 финансовом году, завершающемся в марте 2013 г., компания ожидает чистые убытки в размере 765 млрд иен ($9,6 млрд).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥