Новости Hardware

Toshiba сократила прогноз прибыли на 2012 финансовый год

Источник:

Компания Toshiba объявила результаты работы во втором квартале 2012 финансового года, завершившемся 30 сентября. Квартальные итоги свидетельствуют об улучшении финансового положения компании. Тем не менее, прогноз по прибыли на 2012 финансовый год, завершающийся 31 марта 2013 г., японская компания все же предпочла уменьшить на 13% до 260 млрд иен ($3,25 млрд), объяснив корректировку показателя продолжающейся спадом деловой активности, особенно в Европе и Японии, а также ухудшением экономической ситуации в США. Кроме того, был уменьшен прогноз по выпуску телевизоров на  19% до отметки 13 млн единиц за финансовый год. Аналитики компании не исключают, что по итогам года производство ТВ может оказаться убыточным.

Продажи Toshiba за квартал составили 1417 млрд иен ($18,5 млрд), что на 169,4 млрд иен ($2,1 млрд) меньше показателя аналогичного квартала прошлого года.

Объем операционной прибыли за квартал превзошел ожидания аналитиков, составив 57,5 млрд иен ($722 млн), хотя и оказался ниже показателя аналогичного периода предыдущего финансового года на 23% из-за падения выручки подразделений по производству полупроводников, телевизоров и домашней бытовой техники. Прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S., равнялся 55,5 млрд иен ($697 млн).

Ранее в этом году Toshiba сократила почти на треть производство модулей флеш-памяти типа NAND из-за затоваривания складов и падения цен на продукцию. Всего за первую половину финансового года выпуск флеш-памяти компании снизился на 28% до 27,6 млрд иен ($347 млн).

В отчетном квартале подразделение компании по производству памяти NAND  вернулось к прибыльной работе, во многом благодаря релизу iPhone 5, для которого ею поставляются модули памяти. Тем не менее, не исключено дальнейшее сокращение производства модулей памяти в третьем и четвертом кварталах текущего финансового года. Исполнительный вице-президент Toshiba Макото Кубо (Makoto Kubo) заявил, что несмотря на достижение прибыльности, компанию не устраивает нынешний уровень рентабельности производства флеш-памяти.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 3 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 4 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 4 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 5 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 7 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 8 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 8 ч.
Genesis представила доступные игровые мыши Krypton 220 и Krypton 200 весом менее 80 граммов 8 ч.
Представлен WD Elements SE — компактный портативный SSD ёмкостью до 2 Тбайт 9 ч.
Honor Magic 3 показался на фото с огромным блоком камер необычной формы 9 ч.