Новости Hardware

Apple готова платить компании Motorola не более $1 роялти за каждый iPhone

За несколько дней до начала судебного процесса по патентному конфликту Apple и Motorola в Сети появилась информация о предложении компании из Купертино, которое, возможно, позволит снять с повестки дня ряд спорных вопросов. 

В опубликованном ресурсом FOSS Patents заявлении Apple, направленном в Окружной суд США Западного округа штата Висконсин в Мэдисоне, подтверждается готовность выплачивать роялти за использование патентов  Motorola, касающихся основополагающих технологий мобильных стандартов, на «справедливых, разумных и не дискриминационных» (Fair, Reasonable And Nondiscriminatory, FRAND) условиях.

Компания Apple выразила готовность немедленно заключить лицензионное соглашение и сразу приступить к выплатам в случае, если суд установит ставку роялти из расчета не более $1 за один выпущенный смартфон iPhone. Apple также дала понять, что будет оспаривать решение в апелляционном суде, если ставку роялти установят выше указанного предела.

Следует отметить, что это первый случай, когда Apple согласилась выплачивать роялти компании Motorola, входящей в состав Google. Речь идет о лицензировании патентов, касающихся стандартов UMTS, GPRS, GSM и Wi-Fi 802.11.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥